President’s letter   2-10-10

虎年如意吉祥終於到來,而南加州分會也完成了新舊交接,邱俊杰前會長業經功成身退,承蒙新任理事同仁的信任,棒子交到了小弟的手上,我的心中感到無法形容的惶恐,因為責任相當的重大。幸運的是,提名當選的理事陣容相當堅強,全体一致選出沈柏文醫師及侯淑玲藥師兩位副會長, 葉思雅醫師及許淑慧藥學博士兩位祕書長,南加州牙科泰斗之一的陳行五醫師繼任財務長,出版及編輯再由黃哲陽醫師來主導,洪玲玲醫師擔任公關。

尤其可貴的是南加州分會理事中第一次有較多年青女性成員參與,表示NATMA的普遍性有了明顯增加。本年度再一次得到專精內科的陳炤輝醫師以多年來豐富的經驗為決策團隊作貢獻,窮究聲樂的血管外科尃家張瑞政醫師以及曾任國際醫療義診召集人的牙科前輩林福田醫師也再留任,精於操刀整形的台美人第二代李圓圓醫師首次加入團隊,我們也有幸請到前NATPA教授學會會長蔡芳洋醫師參加理事會,令NATMA南加州分會如虎添翼,還有妙筆生花的內科長才蔡榮朗醫師和青年才俊陳正元驗光科尃家也是新任理事。


令我鼓舞的是顧問團隊有創會會長陳惠亭醫師,前總會會長林榮松醫師,前總會會長許正雄醫師,前南加州分會會長: 許宗邦醫師,許昭雄醫師,賴寅雄醫師,以及剛卸任的邱俊杰醫師,一共七位前輩們形成了二零一零年NATMA南加州分會顧問智囊團,這樣的隊伍來為本會觀前顧後就是我們今年再次成功的保証。

 一月三十一日下午二點到五點在洛杉磯僑教中心與幫幫忙協會協辦海地震災義演,本會認捐美金 $ 1,000元。
 三月二十八日至四月九日澳洲紐西蘭二星期精華遊。
 四月二十五日星期日早晨9:30AM在FWY57 Via Verde Exit右側免費停車場集合後就開始  步行Bonelli Regional Park新春踏青健行,中午照往例去吃飲茶。
 五月十六日星期日台美人傳統週台灣文化節北美洲台灣人醫師協會南加州分會醫療諮詢團隊擺有攤位,洗牙團隊攤位免費洗牙,醫師各科義診等三個攤位, 並設First Aid處應急。
 九月十七日星期五開始星期六及星期日總會年會在St. Louis召開,敬請參加。